中文||English
波兰格但斯克工业大学化工学院教授来我校访问
国际处   2017-07-11 09:55 作者: 来源: 文字大小:[][][]

应我校邀请,波兰格但斯克工业大学化工学院副院长阿加塔·科特-沃斯克教授、克里斯盾·容尼克尔博士和波兰高等教育驻中国办公室首席代表安德鲁·王博士一行来我校参加德州学院理事会成立大会暨一届一次会议。

7月8日下午,副校长王金利在厚德楼八楼会议室热情接待了代表团一行,并与客人座谈。王金利致欢迎词,对客人来参加德州学院理事会成立大会表示感谢,充分肯定了两校在2+2学分互认、硕士奖学金以及科研人员讲学等方面取得成绩,希望双方通过开展本科合作办学项目和欧盟伊拉斯谟教师交流项目,进一步促进两校师生间的沟通与交流,为提升两校教育和科研质量,推动中波两国建立更加紧密的合作关系做出贡献。格但斯克工业大学化工学院副院长阿加塔·科特-沃斯克教授介绍了格但斯克工业大学近期的发展情况,表示愿与德州学院进一步开展深入而广泛的合作。座谈会中,双方就欧盟伊拉斯莫交流项目执行细节、中外合作办学项目推进工作、合作科研以及我校教师赴格但斯克工业大学攻读博士学位进行了深入探讨。教务处、科技处、国际交流与合作处、化学化工学院、机电工程学院、国际教育学院相关负责人参加了座谈。 

    7月9日,德州学院理事会成立大会上,克里斯盾·容尼克尔博士代表格但斯克工业大学校长亚采克·纳姆埃斯尼克教授发言,转达对德州学院的祝贺,亚采克·纳姆埃斯尼克校长表示:“非常高兴能成为实现德州学院战略使命的一份子。德州学院与格但斯克工业大学的合作始于2014年,双方的共同努力已经结出了丰硕的成果:成功开设了经济管理学院2+2学分互认项目,开启了学生间的交流。作为交流项目的一部分,格但斯克工业大学校为德州学院学生提供奖学金,去年3名学生获得格但斯克工业大学学士和硕士奖学金,今年将为德州学院学生提供5个奖学金名额。通过开展环境工程和动力工程专业的学分互认项目和欧盟伊拉斯谟交流项目,两校将进一步推动教师间的交流。欧盟伊拉斯谟交流项目的开展将为中波两国教师、科研人员间的教学、培训、交流提供资金支持。两校间的合作正是在高等教育国际化这一框架下开展的,这也必将推动两校科研、教育质量的进一步提升”。

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心