中文||English
国际著名经济思想史学家TERRY PEACH教授来校举办学术讲座
国际处   2017-10-26 15:38 作者: 来源: 文字大小:[][][]

    10月11日至12日,我校在博文楼274教室举办德院讲堂、德州市市级引智项目系列学术讲座。讲座特邀英国曼彻斯特大学教授、国际著名经济思想史学家TERRY PEACH教授主讲,题目为《Adam Smith: an Introduction》,《David Ricardo: an Introduction》。
  讲座中,TERRY教授用独特的演讲方式,讲述了亚当·斯密和大卫·李嘉图的生平、主要学术观点和贡献以及对当代社会经济生活的影响,并与师生就各种话题进行了互动,使师生感受了世界名校曼彻斯特大学独特的小班教学方式,丰富了师生的国际视野。
  讲座期间,副校长迟沂军与TERRY PEACH教授、我校董仲舒研究专家季桂起教授就举办国际研讨会、合作出版著作等方面进行了深入交流并达成合作意向。副校长李永平会见了TERRY PEACH教授一行,对他来我校举办学术讲座表示欢迎和感谢。
  讲座后,TERRY教授一行参观了董子书院。

  附:Terry Peach教授简介
  Terry Peach教授是牛津大学哲学博士,英国曼彻斯特大学社会科学学院教授、曼彻斯特大学中国研究中心副研究员、上海财经大学经济学院特聘教授,国际著名经济思想史学家,对西方经济学说史、中国经济思想史均有比较深入的研究。他在History of Political Economy、Cambridge Journal of Economics等国际知名经济史学期刊上发表多篇文章,是《新帕尔格雷夫经济学大辞典》李嘉图、杰文斯等著名经济学家的词条撰写者。

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心