中文||English
国际交流与合作处、国际教育学院认真学习学校教学工作会议精神
国际处   2017-12-05 11:33 作者: 来源: 文字大小:[][][]

12月4日上午,国际交流与合作处、国际教育学院组织全体人员会议,传达学习校党委书记刘文烈、校长冯健在教学工作会议上的讲话精神。通过学习讨论,进一步了解了三年来我校教学工作的成绩与经验,更为明确地把握了学校关于教学工作的总体要求以及未来三年教学工作的任务与措施。

国际交流与合作处负责人要求全体工作人员真正将教学工作会议精神落实到工作实际,紧紧围绕学校全面落实立德树人的根本任务,突出教学中心地位,明确工作职责,强化工作力度,切实提升国际交流各项工作服务学校中心工作的精准性。一是要不断扩大合作办学项目规模,提高合作办学项目层次和水平,建立健全国际学生培养体系,提升国际化人才培养质量。二是要提升师资队伍国际化水平。争取国家、省等上级政策支持,扩大教师海外研修规模;优化外国专家结构,加大外籍教师引进力度及国外知名学者来校讲学、合作科研力度。三是要推进国际合作平台建设。深化与“一带一路”沿线国家高校的交流与合作,推动建立有深度合作内容的友好校际关系,开展学术研究和人才培养。四是要提升国际教育服务水平。大力发展留学生教育,优化生源结构,扩大留学生规模。五是加强党建工作的引领作用。坚持党管外事,确保国际交流工作始终沿着党中央确定的方向稳步前进;加强赴海外访学、留学人员的思想政治建设。六是抓好发展和安全两条线。遵守涉外保密纪律,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持正确的舆论导向;提高在校外籍教师及留学生的安全防范意识和能力。

同时强调,大家要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和行政的正确领导下,脚踏实地,锐意进取,开拓创新,持续推动国际交流合作纵深发展,努力为实现学校建设地方性应用型高水平大学奋斗目标作出突出的贡献!

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心