中文||English
2017年中外合作办学招生问答
国际处   2017-06-29 08:34 作者: 来源: 文字大小:[][][]

1.  中俄合作办学的专业有哪些?
 
答:国际经济与贸易专业 。

2.  中俄合作办学的招生计划是多少?

国际经济与贸易专业(文史类:90人,理工类:60人)。

3.  中俄合作办学项目什么时候填报志愿?录取批次?

  答:专科批次录取

4.  中俄合作办学与哪所高校合作?

  1)符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学(简称“符大”www.vvsu.ru)位于俄罗斯东南部,距离中国40公里,是俄罗斯远东地区最大的政治、工业、文化中心。符大是俄罗斯远东地区最现代化的学校之一,在俄罗斯教育和科学部550所高校中排名63位,其中服务类高校排名第一。该校现有国际商务与经济、外语、法学、旅游与设计等7个学院,在校生2.5万人,教职员工2500人,师资力量雄厚。学校拥有39个高等教育专业、13个副博士和硕士培养专业以及MBA工商管理硕士教育等高层次培养项目。

2)别尔格罗德国立科研大学(简称“别大”网址:http://www.bsu.edu.ru/于1876年建校, 是俄罗斯乃至全欧洲最古老的大学之一,堪称欧洲硬件最好的大学。学校在俄罗斯国立综合大学排名榜中名列第五,是俄罗斯20所国立研究型大学之一。该校国际系从1980年开始培养外国留学生,至今已经培养了来自欧洲、亚洲、非洲和拉丁美洲98个国家的3500多名学生

5.  2016国际经济与贸易专业的录取分数是多少?

答:文史类250分,理工类181

6.  国内和国外的学费是多少?
 
   答:国际经济与贸易专业:国内人民币13000元/年,国外约15000元/年(根据汇率波动)

7.  在国外学习的生活费大概是多少?
 
  答:在俄罗斯学习每年住宿费、生活费、往返交通费等约4-5万元人民币

8.  报考中俄合作办学可获什么文凭?
  答:学生在国内学习二年,第三年可选择升读俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学、别尔哥罗德国立科研大学继续学习二年,考试成绩合格,获俄罗斯高校毕业证和学位证(双证合一),可继续攻读硕博研究生;也可继续在德州学院学习一年,考试成绩合格,第三年颁发德州学院专科毕业证书

9.  所获文凭国内是否承认?
    答:所获文凭国内、国外均认可,该文凭可在中国教育部留学服务中心认证, 公务员、事业单位招考均可参加。

10. 这个项目办几届了?近几年的招生情况怎么样?
 
答:中俄合作办学已招收了13届学生,培养了10届毕业生。近两年招生人数每年都超过计划招生人数。

11.学生的上课地点在哪里?中俄合作的学生能够享用德州学院普通生享有的资源吗?

答:学生的上课地点在德州学院院内。学生在校期间,与普通生共享学校一切资源,包括教室、实验室、图书馆、文体场馆、餐厅等。

12.如学生在德州学院学习达不到要求怎么办?是否能够保证两年后全部出国?

答:如学生学习困难,由外教进行补课;如考试不过关,可按规定补考,但如果课时没修满,将不能保证出国.

13.签证是否需要交保证金?

答:签证时不用交保证金和存款证明。

14.在德州学院学习期间如何授课?

答:自2016年9月开始,中俄合作办学项目教学已纳入教务系统,按照我校与俄罗斯合作院校制定的教学计划进行授课。

15.毕业后有无派遣证?

答:学生在德州学院专科毕业后,发派遣证。

16. 学生毕业后就业形势如何?
 
    答:中俄合作办学项目建立10余年来,培养了近千名毕业生,均实现了100%就业或继续深造。40%毕业生成功考取了国内外知名大学研究生,部分毕业生通过参加公务员考试,公司、企业招聘后在中国银行、中国建设银行、中石油、中石化、电业局、科学技术协会、建筑局、中国华电工程集团、中国水利水电等行政事业和大中型企业及外企等单位急需专业知识和外语知识结合的国际业务部门工作。

17. 学生在俄罗斯本科毕业后是否可以继续读研究生?是否需要考试?
      答:学生本科毕业后,可直接在俄罗斯继续申请攻读研究生,时间为两年,除个别专业外无需入学考试。

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心