中文||English
有梦想的人是幸福的,心有多大,世界就有多大!---德州学院留学生海外感言 连载三
国际处   2016-09-03 20:02 作者:外事处 来源: 文字大小:[][][]

刘德超-----2006级计算机系中澳合作班学生,现在在澳大利亚埃迪斯·科文大学学习
     与许多留学生在异国他乡一样,因为受到语言限制而无法畅所欲言,找不到一个适合自己的起点,因此排遣不了内心的孤独与寂寞,觉得很不舒畅,很不自在,这全都是不同文化的差异引起的。其实这就是一个新文化的过程,留学的目的是开阔眼界,而留学的过程也是对异国文化、学习方式和生活习俗的一种体会。
    在留学初期,面临着认识新环境,找新住所安排生活,选课,练习英语等问题,如果遇到挫折,就会想家,在这个时候,就把注意力集中在你喜欢的事事物上,用积极的态度应对生活。等慢慢习惯新环境时,就会觉得外国地方都“很好”。这时学习积极性明显增强,语言也会提高很快,也会主动的与人交往。而随着深入的接触澳洲文化,就会出现身体的不适,和情绪的低落,遇到挫折容易感伤。这个时候,应试着去了解不同文化的背景的朋友的隐含的价值观,并比较他和你价值观的不同。主动的去接触人,接触生活,在兴趣中主动交朋友,同时加强英文的学习,及时和教师同学和当地人的接触,在遇到困难时,向朋友、老师、国际学生服务组织寻求帮助。逐渐适应环境后,你就会慢慢恢复正常,在多种场合中比较自在,能正常的运作面对挑战和问题了。
    经过在澳大利亚学习生活的这段时间,感觉到留学道路确实非常艰难,但是当你完成这条路以后回头看看其实得到的比付出的要多的多。年轻别只忙着叹气,有太多的乌云追赶着你,如果你准备好了,就勇敢地往前走吧!
 

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心