中文||English
第一批马来亚大学交换生留学感想系列报道一
国际处   2016-09-03 20:02 作者:国际处 来源: 文字大小:[][][]


体育学院 2010级 社会体育专业 乔乔

  来到马来西亚有十几天了,感觉一切都还不错,就是的天气比较炎热,并且每天都会下雨,大雨说来就来,绝对不给你提前通知,所以出门必须要随身带伞,不然刚才还晴空万里,一转眼就变成雷声轰轰了。此时此刻,我坐在自习室里,外面就打起了雷,确实是有点令人害怕呢。
  先来说说学习方面吧,由于来的有些晚了,所以最终选上的课很少,但也许这样更有利于我们把所选的课学好学通,我们也有了更多时间去听听其他专业的课程。这种全英文式的授课确实锻炼了我们的英语。而且给我上课的老师确实是一位不错的老师,虽然他的英文发音带着一点点的马来语感觉,他特别幽默,时常逗得我们捧腹大笑,从而加深了我们对他所讲内容的印象,所以在他的课上,所有的同学都能特别集中,特别认真地听他讲课。另外,我们还被允许选了一门音乐课,接触了马来西亚的音乐文化和马来西亚许多有趣的乐器,我想如果我没有接触过这种乐器,我一定不会想象出来它是用来奏乐的,当我们一起演奏出美妙的乐曲后,那种成就感难以用语言来表达。
  我在这里的生活也一切顺利。通讯很方便,教室里,宿舍里随处都可以上网。学校里有bus,在这里我不得不说一句这个学校太大了,还记得刚来的时候去校外买东西,回来之后我们六个人找宿舍找了将近两个小时。所以我们去上课都要提前一些出发,去乘坐school bus 。
    这里的人都很热情,不管认识不认识,当他们迎面走来时,都会露出温暖的笑容,十分友好。当你不知道路该怎么走了,他们会带着你走出很长一段路程告诉你应该怎么找到你要去的地方,即便是他们等的公交车已经来了,他们也会耐心的告诉你,只要,她们都会尽自己所能帮助你,让我们在异国他乡的几个孩子觉得很温暖。
  课余时间我们也安排的很充实,我们有时候会去自习室或者是图书馆学习,但是去图书馆的话一定要注意着装,不可以穿没有袖的衣服,要穿长裤或者是到脚踝的长裙,不可以穿拖鞋。图书馆里有免费的电脑可以用,特别的方便。
   有时候我们也会去校外逛一逛,不得不承认,这是一个美丽的地方,无论是白天还是夜晚,让人感觉很舒服很享受。最近我们去的比较远的地方就是马六甲了,那里的风景真的美得难以言语。
   学校里也给我们安排了许多活动,上周,孙斌同学去参加了当地的婚礼,这周,学校会安排我们中的两个人去当地的村庄体验一下当地的风土人情。我们都很期待,去直接的体验一下马来西亚人最淳朴的生活,去感受与马来西亚的自然相拥的感觉,这将会是一段难忘的旅程。
   在这里我们学到了很多,看到了很多,交到了很多朋友,每一天都过得很温暖很充实。

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心