中文||English
我在韩国、马来西亚留学系列报道二
国际处   2016-09-03 20:02 作者:国际处 来源: 文字大小:[][][]

历史与社会管理学院2011级历史学专业学生:王玮
  来到韩国极东大学交换学习已近一个月,虽然都是亚洲国家,长相没有太大差别,同样受儒家文化洗礼,但还是和我们国家有很大差别,无论是礼仪、饮食、文化等等,都需要我们学习。
    来到这里的第二天我们就开始上课了。一开始很担心听不懂老师的授课内容,也很害怕自己学不好、学不会,本来很是信心满满的来到这里,但是在刚到教室的时候信心却变成了担忧。不过一堂课下来,我发现好像并没有我想的那么困难,很大一部分原因是由于之前在德州学院学习了两个学期的韩语,对我来说有很大的帮助,之后的课程上的也很轻松,现在我很期待每天的课程。这里的老师都很负责,每天上完课之后都布置作业,听.说.读.写.都会布置,现在的作业是我们上大学之后的总和,但这样的学习让我感到很充实,不会像之前一样上完课就无所事事,很迷茫没有活力。现在,我每天都想多记一些单词,多学会一些对话,很喜欢现在的感觉。现在已经上了一个月的课了,也渐渐习惯了这里上课的习惯、时间和老师授课的方法。只是对话还比较薄弱,出去买东西时和当地人对话还是很吃力,真的想快点学习,想快一点和这里的人流利的对话,每次手舞足蹈的和当地人讲很多或许也不会明白,有时说不出来自己想表达的意思就觉得很着急很无奈。不过我知道“欲速则不达”这个道理,所以还是会安下心来好好学习。
    我们在这里一个学期学习两本书,现在的这本书的内容都是很基础的生活用语对话,比如:问候、问路、吃饭什么的,因为在德州学院学习了两个学期,所以目前学习还很轻松。到现在为止我还是很庆幸自己在德州学院参加了韩语培训班,这对我现在的学习真的很有帮助。
    韩国的日常生活和我们国家没有太大区别。用一句古话来讲“日出而作,日落而息。”我想不管在哪个国家都是一样的。但是这里没有午休,或许对于习惯午休的中国人来讲是一个考验。学校在首尔郊区的山上,住宿的人也不多,大多数时候学校都很安静,从教室往下望,周围都是农田和山,环境很好,风景也很美,我很喜看这里的山,闲适的感觉充满心中。宿舍是四人间,环境很不错,这里的人习惯在房间里光脚走路,我们现在也养成了这种习惯,每天晚上都擦地,这在以前我们从没有做过。相信我们会慢慢适应这里的生活,取得更大的进步。

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心