中文||English
赴韩国湖西大学交换生留学感言 在韩学习生活总结
国际处   2017-08-25 11:11 作者: 来源: 文字大小:[][][]

 


                 2014级 服装与服饰设计专业  陈方良

半年的日子说长不长,说短不短,这半年来我作为一个交换生在韩国生活、学习,受益颇多,感受颇多。回想这半年以来快乐而充实的异国求学生活,我非常开心也非常怀念。

一.学校介绍

湖西大学位于韩国地域经济发展最为迅速的天安、牙山地区,正朝着成为世界名门大学的目标面阔步前进。湖西大学建校于1978年,总部位于忠清道的牙山市,环境优美,交通便利,京釜高速电车30分钟直达汉城,校园面积306.5m⟡,汉城、天安设有分校。

作为韩国国内唯一一所高有风险投资研究生院的大学,湖西大学将以信息技术和网络文化内容为特色,在特有的办学方针指导下,帮助年轻人在这片风景秀丽的校园里实现他们美好的梦想。多年以来,湖西大学以创办一所平民百姓的大学为宗旨,在质和量各个方面都打下了良好的基础。

湖西大学校是一所基督教大学。1978年成立至今,经过迅速发展,2002年已经成为韩国教育部选定的教育改革促进优秀大学。湖西大学校的神学部是最具有特色的学部。主要分为神学和基督教演艺两大专业。

undefined
















.生活相关

1. 天气

    韩国的天气属于大陆性气候,在降水量属于季风气候,气候特点是四季分明。


undefined

undefined

   

大部分时候不会特别冷也不会特别热,湖西大学的校区风景也是非常美丽的,植被茂盛,不同的季节有不同的景色。同时,韩国的环境保护做的非常好,天空大部分时候都是蔚蓝色的 ,十分美丽。好的天气就容易让人有好的心情。


2. 饮食

在饮食方面,韩国也是非常具有特色,无论是食堂的正餐,还是明洞的小吃街,都很具有特色。虽然不如中国饭菜可口,倒也是荤素搭配,营养配比均衡。值得一提的是,食堂餐饮环境明朗洁净,并且提供饮用水,我非常喜欢。

当然,除了食堂,我们几个要好的交换生也经常“下馆子”。有时去吃一顿辣劲十足的年糕,有时围在一起烤五花肉,有时几个人凑一起叫个大pizza或者一大盒鸡块坐在宿舍B1层的休闲卡座,边啃边侃大山。没有课的时候,几个人去学校外面的E-Mart超市转转,挑些新鲜的水果。同我一块交换的同学一致认为好吃的就是吃起来就像中国大盘鸡的安东鸡,还有新堂洞的辣炒年糕。


3. 宿舍

    宿舍区设臵的非常人性化,几栋楼之间设臵有每天都有人值班的办公室,如果你有问题就可求助于里面的工作人员,并且没有语言障碍。当然,还有附属的cafeteria、美发沙龙、小型超市、面包店、韩式饭馆和咖啡厅等。此外,食堂的B1层有提供自主复印的打印机,极大地方便了同学们的学习。


undefined














    宿舍条件也是非常棒的,四人一间或者是两人一间,设施齐全,环境优美。
















 韩国给我印象最深刻的是他们的公共场所十分安静、卫生、整洁,例如银行,医院,公共洗手间等。举个例子,在韩国坐地铁时,你会发现他们车厢里会有一个专门的老弱病残座,即使车里人很多,而老弱病残座是空的,也不会有人坐上去。我想一方面是他们的管理比较到位,另一方面就是他们韩国人的文明素质比较高。我觉得这一点确实是值得祖国同胞学习和提高的地方。


三、上课

关于上课,我们上的是公共课程,老师都十分耐心并且负责,很多需要小组讨论和发表ppt的课程,教室的设备也都很好,体验到了非常自主的学习方式。教授非常和蔼可亲,丝毫没有师长的威严,课堂气氛很融洽,没有太大的压力和负担,每堂课都很愉快,在与老师的交谈中,我们也学到了很多书本上没有的知识,极为受益。

 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心