中文||English
赴韩国交换生留学感言
国际处   2017-08-25 16:00 作者: 来源: 文字大小:[][][]

                      2015级美术学 杨荣琪


我是美术学院美术学的杨荣琪,在2016年秋季学期作为交换生在湖西大学学习一学期。在这一学期的学习中,让我受益匪浅,对我的学习和生活都有很大的提高和帮助,同时,也让我更加清楚的认识打该如何面对以后的学习和生活。

在学习上,一学期的韩国学习让我懂得了该如何去学习,以及自己学习的重要性,同时,也认识到在学习过程中,应该多问,多交流。刚刚到韩国学习时, 因为语言的障碍和对新环境的不熟悉,在听力和交流方面都不适应,所以在学习上和生活上多少有困难,比如当地人语速较快,俚语,方言等情况的出现都是对我的挑战。在过了一段时间的适应余调整之后,渐渐适应了老师及同学们的说话节奏,但还是会有很多地方的不明白,但老师和同学们的热情对我有很大的帮助。因为文化差异和教学制度的不同,我们交换生在韩国学习可以选四门课程。但和国内相比,虽然课程少了很多,但学习并不轻松,因为老师会布置一些课前作业,告诉我们需要阅读的课本及材料。因为我们不是本土学生,在阅读韩文书籍时,会遇到很多生词及语法方面的问题。而且,因为全部都是韩文的讲解,在理解上有时也无法透彻的理解,无法准确的掌握。所以,为了更好地学习,我和其它的同学一样,在遇到这些情况时,就向所学科目的教授请教,询问有关的问题。教授们很热情的帮助我们,耐心给我们讲解。在韩国学习期间,特别时刚到韩国的学校时,因为对环境的不熟悉,在很多事情上,在韩国已经学习过一段时间的中国同学及我们的学长学姐们给来我们很多帮助。在学习和生活上的问题,经常向他们请教。

在生活上,一学期的韩国生活让我更懂得了自立,让我成长。因为文化的差异,我和其它的中国同学一样,需要改变自己,以便适应这个新的环境,以便更好的在韩国学习和生活。首先,时作息时间上的改变。在中国,习惯了按时熄灯,早起上课的习惯,但在韩国的学习期间,经常因为写作业和读课本预习而晚睡。其次,时饮食上的改变。韩国的食物和中国的食物差别很大,刚开始非常的吃不消,所以,经常和其它的中国同学自己做饭。因为父母离我们隔着一个海,我们需要自己学会照顾自己。因为是在异国,中国同学间的集体感和爱国荣誉感更加强烈。我们之间互相帮助,遇到事情大家一起商量,我们在学习期间培养了深厚的友谊。在业余生活上,我们也积极参加,这些活动帮助我更好的学习和感受韩国文化,而且,当地的韩国人也帮助我们很多,帮我们解决了很多生活上的问题。他们经常邀请我们参加活动,一起庆祝他们的节日,让我们亲身感受韩国文化及他们的生活,让我们更好更真实的认识韩国。无论是当地的韩国人还是华人,他们都是非常的热心, 让我们感受到了在异国的温暖。




在韩国的学习时间只有一学期。虽然时间不长,但我和其它的交换生一样, 经历很多以前从来未经历的事情,无论死在学习上还是生活上,有快乐也有悲伤。但无论是喜是悲,都让我成长,让我更加明确了自己的目标,知道了该如何去努力。





















真的非常感谢学校学院和国际处的老师们,给了我这样难得的机会,让我们学习成长的机会。我会在今后的学习和生活中更加努力,做一名合格的学子,过有意义的人生。

                                                  


 


版权所有 (C)2015 德州学院国际交流与合作处       电话:0534-8985611 传真:0534-8987836

技术支持:德州学院现代教育技术中心